O Café Pushkin fica no coração de Moscou, em uma mansão barroca do século XIX e já se consagrou como um dos pontos gastronômicos mais badalados da capital russa. Seja para um café, sobremesa ou refeição, é um restaurante bastante procurado tanto por locais quanto por turistas. Neste post vou contar um pouquinho da história do Café Pushkin e também a nossa experiência por lá.
Trilhas e Cantos: Gastronomia
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Moscou: onde comer e o que provar
13 de agosto de 2020
Moscou é surpreendente em todos os sentidos e não poderia ser diferente com a gastronomia. Com restaurantes bem diversificados e food markets moderninhos, não vai faltar comida boa em Moscou. Neste post, selecionei alguns lugares e sabores para agradar seu paladar. Então, vamos conferir onde comer e o que provar em Moscou?
Receita de Khachapuri - um prato típico da República da Geórgia
25 de abril de 2020
Khachapuri é uma iguaria da Geórgia, um país da antiga União Soviética. E talvez por isso, é um prato super popular na Rússia. Os restaurantes georgianos existem aos montes em cidades como São Petersburgo e Moscou e se você visitar esses lugares, não pode deixar de provar este prato que lembra muito uma esfirra aberta! Mas se uma viagem à Rússia ou à Geórgia não está em seus planos, confira essa receita e tente fazer em casa!
Borriello: azeite premiado no sul de Minas Gerais
16 de maio de 2018
Foto: Carla Retuci |
Food Lover's Market: um mercado no coração de Cape Town
7 de fevereiro de 2018
Que amamos Food Markets não é segredo pra ninguém! Tem coisa melhor do que escolher o que e o quanto você quer comer e se alimentar bem, pagando um preço justo? Na nossa última viagem para a África do Sul conhecemos um mercado muito bacana no centro de Cape Town, onde fizemos uma deliciosa refeição! Então, vamos passear pelo Food Lover's Market?
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Trilhas e Cantos
às
14:08
Local:
122 St Georges Mall, Cape Town City Centre, Cape Town, 8000, África do Sul
Cantina Tatini: experiência gastronômica em Sapucaí Mirim, MG
7 de novembro de 2017
A Cantina Tatini, fica na pequena cidade de Sapucaí Mirim, sul de Minas Gerais, próxima a São Bento do Sapucaí, SP e Campos do Jordão. Mais que uma refeição, um almoço ou jantar no restaurante é uma experiência!
Privilegiando ingredientes locais, o chef Roberto Tatini prepara as massas frescas em sua cozinha aberta, aos olhos dos clientes. A cantina é familiar em seu mais puro sentido: é tocada por Roberto e pela esposa e eventualmente as filhas ajudam a servir as mesas.
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Trilhas e Cantos
às
16:55
Local:
Alameda das Palmeiras, 600 - Bom Jesus, Sapucaí-Mirim - MG, 37690-000, Brasil
Mercados pelo mundo: a escolha de blogueiros de viagem!
2 de julho de 2017
Foto: Blog No Mundo da Paula |
Agora é a vez de 10 blogueiros de viagem contarem quais são seus mercados favoritos no mundo! Vamos passear (e salivar) com a gente?
Os melhores food markets: dez mercados de dar água na boca!
4 de junho de 2017
Os food markets estão em alta e combinam bem com quem tem um ritmo rapidinho de viagem. Afinal, na maioria das vezes, as comidas estão prontas e é só escolher! Mas, calma! Eles também são muito bons em um conceito de slow travel. Afinal, imagine comprar produtos locais e cozinhar em um país diferente?
Fiz uma lista de mercados que já conhecemos mundo afora, mas já adianto que ainda há uma lista enorme que ainda queremos conhecer! A boa notícia é que existem ótimos mercados no Brasil! Então, vamos passear com a gente por mercados de dar água na boca?
Fiz uma lista de mercados que já conhecemos mundo afora, mas já adianto que ainda há uma lista enorme que ainda queremos conhecer! A boa notícia é que existem ótimos mercados no Brasil! Então, vamos passear com a gente por mercados de dar água na boca?
Receita de quiche de palmito com queijo canastra
23 de março de 2017
Quiche é um prato da culinária francesa, mas é possível adaptar com ingredientes brasileiros. E por que não usar queijo da Serra da Canastra na receita? Melhor ainda se adicionarmos palmito - o resultado é surpreendente e delicioso. Vamos conferir esta receita fácil de quiche com queijo canastra e palmito?
California: um paraíso da Craft Beer
26 de outubro de 2016
Fazer a própria cerveja é algo que vem ficando cada vez mais comum. O movimento da craft beer, ou cerveja artesanal, começou forte nos Estados Unidos, vem ganhando o mundo e já chegou à nossa casa, em Limeira. Então, quando surgiu a ideia de uma blogagem coletiva sobre viagens gastronômicas, pensei: por que não falar de cerveja?
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Gastronomia
Festa do Biscoito em Pocinhos do Rio Verde 2019
13 de julho de 2016
A Festa do Biscoito movimenta a pequena vila de Pocinhos do Rio Verde, MG. O festival leva muitos turistas que aproveitam para curtir o frio em Pocinhos, lotando os poucos hotéis e pousadas que existem por lá! A festa acontece no "quintal" do balneário. São montadas tendas e inúmeras barraquinhas, junto aos fornos de barro onde são produzidos os tradicionais biscoitos de polvilho e as broas de fubá.
Mercado de Pinheiros: o mais "novo" espaço gourmet de São Paulo
12 de junho de 2016
Postado por
Trilhas e Cantos
às
12:11
Local:
R. Pedro Cristi, 89 - Pinheiros, São Paulo - SP, 05421-040, Brasil
Eataly em São Paulo: saiba tudo sobre este mercado!
7 de junho de 2015
Eataly é uma rede italiana de food markets com unidades espalhadas pelo mundo. Em São Paulo, foi inaugurado em maio de 2015. Estivemos logo após a inauguração e algumas vezes depois.
Visão geral do interior do Eataly |
Então, planejamos uma ida a São Paulo e incluímos o Eataly em nosso roteiro gastronômico. Fomos em uma sexta-feira de feriadão emendado e, talvez por isso, estivesse tão movimentado.
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Trilhas e Cantos
às
17:39
Local:
Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, São Paulo - SP, Brasil
Comer bem é na Espanha!!
31 de agosto de 2014
Em poucos lugares eu me lembro de ter comido bem como na Espanha. Apesar de termos conhecido apenas Madri, Toledo e algumas cidades da Andaluzia (Córdoba, Sevilha e Granada), e não termos conhecido nenhum restaurante "famoso", voltamos com uma saudade imensa dos sabores que experimentamos por lá.
Eu não estou falando de alta gastronomia, mas até poderia, já que o restaurante considerado o melhor do mundo em 2013 (3 estrelas no Guia Michelin) fica em Girona, a 102 km de Barcelona. Estou falando de comer com utensílios descartáveis, em pé, às vezes disputando um lugar e, ainda assim, se impressionar com a qualidade da comida.
Existem algumas razões para a Espanha ter encantado nosso paladar, e algumas delas são: o azeite, as paellas, as "tapas" e (principalmente) o presunto cru.
Eu não estou falando de alta gastronomia, mas até poderia, já que o restaurante considerado o melhor do mundo em 2013 (3 estrelas no Guia Michelin) fica em Girona, a 102 km de Barcelona. Estou falando de comer com utensílios descartáveis, em pé, às vezes disputando um lugar e, ainda assim, se impressionar com a qualidade da comida.
Existem algumas razões para a Espanha ter encantado nosso paladar, e algumas delas são: o azeite, as paellas, as "tapas" e (principalmente) o presunto cru.
O presunto ibérico: um tesouro espanhol
Perdi a conta das vezes que entrei em empórios e não queria mais sair, pois ficava quase que hipnotizada por aquele cheiro de "jamon" no ar!!
Ibérico ou Serrano?? Eu achava que existia "presunto Pata Negra" e que o mesmo era excelente. E ponto final!! Mas eu fui descobrir que entre o muito bom, o excelente e o perfeito, existe uma grande variedade!
Duas paixões: o Léo e o presunto ibérico!! |
Aprendi que Pata Negra é, na verdade, uma espécie de porco autóctone da Espanha. Variam as formas de criação (e alimentação, é claro) do porco. O jamon serrano é o pata negra mais barato, do porco criado e alimentado de forma menos controlada. Já o ibérico é aquele em que o porco só come "bellota" (hein??). E ainda existe uma categorização por "J": de 1 a 5 jotas. E quanto mais "J", melhor!!
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