A Cantina Tatini, fica na pequena cidade de Sapucaí Mirim, sul de Minas Gerais, próxima a São Bento do Sapucaí, SP e Campos do Jordão. Mais que uma refeição, um almoço ou jantar no restaurante é uma experiência!
Privilegiando ingredientes locais, o chef Roberto Tatini prepara as massas frescas em sua cozinha aberta, aos olhos dos clientes. A cantina é familiar em seu mais puro sentido: é tocada por Roberto e pela esposa e eventualmente as filhas ajudam a servir as mesas.
Desde 2009, tínhamos curiosidade de conhecer o restaurante. Foi o dono do Bistrô Porto do Céu, em Gonçalves que nos disse que valeria a pena ir até Sapucaí Mirim só para provar o menu do Tatini.
Finalmente, neste ano surgiu uma oportunidade, quando passamos uns dias em Gonçalves e saímos meio sem rumo, pra visitar umas cachoeiras na direção de Paraisópolis. De lá, foi uma "esticadinha" até a cantina.
Como Funciona
A cantina sempre trabalha com menu degustação a um valor fixo e os pratos mudam constantemente e de forma muito espontânea. No almoço, o chef nos contou que logo ia sair às compras para preparar o jantar.
Outra coisa que achei interessante: perguntei se ele servia vinho em taça, e ele me disse para levar a garrafa e beber quanto quisesse, e depois veríamos o preço... Mas preferi deixar quieto, já que íamos pegar a estrada em seguida.
Outra coisa que achei interessante: perguntei se ele servia vinho em taça, e ele me disse para levar a garrafa e beber quanto quisesse, e depois veríamos o preço... Mas preferi deixar quieto, já que íamos pegar a estrada em seguida.
O lugar é rústico e aconchegante. Como o dia estava inesperadamente bonito (a previsão era de chuva...) preferimos nos sentar em uma mesa na área externa, em uma pérgola rodeada de videiras. E ainda tivemos a visita de um coelho!
Menu Degustação
Pedimos menu degustação para os adultos e um prato de massa para o Léo. Logo trouxeram as entradas: caponatta de beringela, torradas e pão italiano.
Em seguida, veio a primeira massa: tortelli recheado com mascarpone, e molho de tomate com manjericão.
O próximo prato foi ossobuco, acompanhado de risoto de shitake e alho poró. A carne estava "derretendo" de tão macia.
E quando achamos que era o fim da refeição, lá vem mais uma massa: fetuccine com molho branco.
A sobremesa, incluída no menu, era tiramisu. Para o Léo, trouxeram brigadeiro, que também estava delicioso. E para finalizar, um cafézinho!
Enfim, não provei nada que estivesse "mais ou menos". Tudo estava muito saboroso. Dá pra perceber que os ingredientes são super bem selecionados. Alguns vêm da própria horta da família e outros são da região. O Roberto até nos indicou alguns passeios por lá: uma queijaria que produz parmesão e uma fazenda que produz trufa (sério, não fazia ideia que tinha gente produzindo trufas no Brasil!)
Preços e reservas
O menu degustação custa R$ 100,00 por pessoa e inclui sobremesa e café. Recomenda-se fazer reserva pelo telefone: 35-999747099. No nosso caso, estávamos na estrada, ligamos cerca de meia hora antes e deu certo. É bom saber que a casa não trabalha com cartão de crédito/débito.
Localização:
A cidade de Sapucaí Mirim fica bem próxima a São Bento do Sapucaí e Campos do Jordão (de Campos, o caminho é pela Rodovia Monteiro Lobato). Nós estávamos hospedados em Gonçalves, a 30 km da cantina e uma parte do trajeto é em estradas de terra.
Endereço: Alameda das Palmeiras, 600 - Bom Jesus, Sapucaí-Mirim - MG
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E aí, já conhece a Cantina Tatini? Ficou com vontade? Tem alguma outra dica interessante sobre esta região? Deixe um comentário!
Que super dica ! Fiquei com água na boca ! Amo comida italiana !
ResponderExcluirLilian, eu também amo! Pensa com carinho em ir pra Gonçalves ou São Bento do Sapucaí, e daí vc faz um bate-volta!!! Bjks
ExcluirFui lá com minha namorada e realmente é esplêndido.
ResponderExcluirAliais, agora aceitam cartão de débito :D
Que bom saber, Luan!!! Obrigada!!!!!
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