Eataly em São Paulo: as nossas impressões

Eataly foi inaugurado em São Paulo no dia 19/05, bem no dia do meu aniversário. Quase soou como um presente, pois eu sou muito fã de Food Markets e a Itália é um país do coração, já que metade dos meus genes vieram de lá.
Visão geral do interior do Eataly
Então, planejamos uma ida a São Paulo e incluímos o Eataly em nosso roteiro gastronômico. Fomos em uma sexta-feira de feriadão emendado e, talvez por isso, estivesse tão movimentado. 

Fila de espera para entrar
Apesar de haver bastante gente na espera, 20 minutos de fila depois, conseguimos entrar. Já na entrada, havia uma pessoa servindo copos de água, que aceitamos de bom grado depois de ficar ao sol.
Eataly
O lugar realmente é bem bacana e visualmente muito agradável! Me lembrou vagamente o moderno mercado de San Anton, em Madri.
Frutas e verduras lindinhas!
Rodamos um pouquinho e fuçamos na seção de vinhos, massas e até de cosméticos (sim!!! há uma prateleira cheinha daqueles sabonetes italianos que eu tanto amo!!). Além dos produtos italianos, há também produtos nacionais, incluindo uma seção de orgânicos. 
Depois disso, fomos ver as opções para almoçarmos, que incluiam pizzas, massas, carnes, peixes ou comida vegetariana.
Estávamos muito mais propensos a comer porções do que uma refeição tradicional, então nos interessamos bastante pelo La Piazza. 
Vamos aos detalhes: escolhemos uma porção de bolinho de risotto (bem gostoso!!!) por R$ 32,00 e uma tábua de "Salumeria" com salames, mortadelas e prosciutto (presunto cru) por R$ 38,00. Para acompanhar, pão italiano (R$ 4,00 o saquinho com aproximadamente 3 fatias de pão). As porções são individuais. Para beber, escolhemos um vinho de Piemonte, por R$ 17,00 a taça (150 ml). 
Nossa porção de "Salumeria"
Eu não creio que os preços de refeições sejam muito diferentes dos praticados na região. Mas, só para comparar, a seleção de embutidos custou R$ 38,00, sendo que o preço em NY é US$ 19,00.
Sobremesas
Nossa sobremesa foi na Pasticeria di Luca Montersino e os doces estavam muito bons, especialmente o "verri", servido em um pote de vidro. Todos os doces custavam entre R$10,00 e R$12,00 a unidade. Após o almoço ou jantar, também há a cafeteria Lavazza, a chocolateria e a sorveteria Di Venchi e até um Nutella Bar.
Livros de culinária

Chocolates
Enfim, acho que vale uma visita, mas não diria que todos os produtos valem o preço cobrado. Quanto à nossa refeição, eu gostei muito, mas não foi nada excepcional.

Do que mais gostei:
Lugar muito bonito e agradável
Variedade de produtos
Bom atendimento

Do que menos gostei:
Dos preços
Fila para entrar e espera para conseguir mesa
Preços dos estacionamentos na região

Estávamos hospedados a poucos metros dali, no Blue Tree Premium Faria Lima então deixamos o carro no estacionamento do hotel. 
Por falar em estacionamento, a maioria cobra R$ 16,00 a hora + R$ 8,00 a hora adicional.

* Não conferi os cardápios dos outros restaurantes, mas não vi muita referência a menu infantil. O Léo acabou compartilhando da nossa "tábua de frios".

E você? Já conhece o Eataly em São Paulo ou algum outro no mundo? Deixe um comentário!!!!


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